💚 А знаете ли вы, что АГАР-АГАР* замедляет процесс старения клеток мозга 🧠⁉️🤔🤓
А также положительно влияет на нервную, эндокринную, пищеварительную и кровеносную системы, предупреждает возникновение и развитие множества заболеваний.
👇
Употребление данного продукта снижает вероятность рака молочных желез у женщин. Кроме того, агар-агар очищает организм от вредных веществ и ускоряет метаболизм. Регулярное употребление этого натурального загустителя следующим образом положительно влияет на здоровье мужчин и женщин:
👇
• предупреждает атеросклероз;
• восполняет нехватку витаминов;
• поддерживает здоровье ногтей и волос (коллаген);
• помогает при варикозном расширении вен;
• способствует хорошей работе щитовидной железы;
• замедляет процесс старения клеток;
• эффективно утоляет голод;
• лечит гастрит и язвенную болезнь;
• способствует быстрой регенерации тканей: быстро заживляет раны и переломы;
• очищает органы ЖКТ от шлаков и ядов (токсинов);
• уменьшает вероятность развития сахарного диабета.
Е406 также помогает при воспалении внутренних органов и используется для лечения тяжелой формы геммороя.
👇
Данный порошок включает в себя следующие полезные для организма человека элементы:
протеин;
белки;
углеводы;
витамины группы В;
никотиновую кислоту;
лактозу;
пировиноградную кислоту;
йод;
цинк;
магний;
натрий;
кальций;
калий;
пектин.
Агар-агар характеризуется крайне низкой калорийностью – 12 ккал на 100 г. Благодаря этому свойству его часто применяют в диетическом питании.
👇
*АГАР-АГАР — это натуральный, полезный аналог растительного желатина из морских водорослей. Он белый и полупрозрачный, когда продаётся в упаковках в виде промытых и высушенных полосок или в виде порошка. Его можно использовать для приготовления желе, пудингов и заварных кремов. При приготовлении желе его варят в воде до растворения твердых частиц.Белое кристаллическое вещество без ярко выраженного вкуса и запаха, обладающее сильными желирующими свойствами.
В природе агар отвечает за поддержание плотности стеблей подводных растений и удерживает в них влагу.
Пищевой агар представляет собой смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Его получают путём экстрагирования (извлекают) красных водорослей, которые произрастают в Чёрном и Белом море, а также в Тихом океане.
Калорийность агара составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.
Агар-агар широко используют в вегетарианской кулинарии.
👇
📌 Р Е Ц Е П Т желе из агар-агара
📝 ✨НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:✨
✅ сок фруктовый 1 стакан или 200 мл;
✅ агар-агар 1 ч. л.;
✅ подсластитель 3-5 ст. л. или по вкусу;
✅ для начинки или украшения: фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные или сухофрукты), кокосовая стружка (по желанию).
✨СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:✨
Развести 1 чайную ложку агар-агара + подсластитель в соке (холодный) (в лучшем случае свежевыжатый 😍) и варить: достаточно 2-3 минутки, затем разлить в любые формочки (например, мне очень нравится использовать силиконовые формочки для маффинов, потому что очень легко извлекаются, не деформируя десерт, прекрасно сохраняя его форму и консистенцию) и поставить в холодильник или застывает даже при комнатной температуре.
По желанию можно добавить кусочки фруктов или ягод в любом виде: сырые, замороженные, консервированные или этой жидкой смесью из агар-агара здорово залить фрукты.
Друзья, всем вкусных и полезных десертов!❣️💚
🌿✨П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!✨🌿
🌟Ж Е Л А Ю К У Л И Н А Р Н О Г О
В Д О Х Н О В Е Н И Я!❣️🌟
• • •
❓ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ?👋🏻
• • •
🌿❤️ С л ю б о в ь ю Сорокина Анна 💚