А знаете ли вы, что антиоксидантные свойства КЭРОБа, высушенная мякоть из плодов рожкового дерева (рожки блудного сына), замедляют старение мозга 🧠, улучшают память и внимание?! 🤔🤓
❓Чем ещё полезен кэроб:
✅ Помогает нормализовать уровень сахара и холестерина, избавиться от лишнего веса, улучшить процесс пищеварения;
✅ Клетчатка рожкового дерева поддерживает здоровую микрофлору кишечника, предупреждает возникновение запоров и диареи;
✅ Избавляет от изжоги;
✅ Облегчает симптомы токсикоза при беременности;
✅ Повышает выносливость у спортсменов;
✅ Снимает желудочные боли;
✅ Помогает при мужском бесплодии.
💡В кэробе нет глютена, поэтому он подойдет людям, которые плохо переносят этот белок. Также в нём отсутствует тирамин, который содержится в шоколаде и способен вызывать головные боли, поэтому кэроб может заменить обычные сладости людям, страдающим мигренями. Напитки из кэроба обладают успокаивающим действием и не содержат кофеина, который увеличивает частоту сердечных сокращений, что, в свою очередь, вызывает фибрилляцию предсердий, поэтому — их можно пить беременным и людям с высоким давлением.
🍃🍫ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА🍫🍃
👇🏿
Помните десерт из детства «шоколадная колбаса»? Так вот, оказывается не обязательно добавлять тоннами сахар и сливочное масло 😇🙏🏻
Без сахара и молочки, ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА похожа на щербет 👍🏿😍🤩
👇🏿
СТАВЬТЕ — 🔥🔥🔥,
если рецептик приглянулся 😍
👇🏿
📌Р Е Ц Е П Т
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
👇🏿
✨И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы ✨
✅ Финики 100 г
✅ Кэроб 20 г
✅ Арахисовая паста 40 г
✅ Мука рисовая 30 г
✅ Любые орешки 25 г
✨П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е✨
1. Финики предварительно замочить в воде на 15-20 минут, очистить от косточек.
2. Пюрировать с помощью блендера и добавить кэроб.
3. Объединить финиковое пюре, арахисовую пасту и муку, тщательно всё перемешать с помощью блендера в однородную шоколадную массу.
4. Измельчить орешки и вмешать их в шоколадную массу.
Выложить массу на пищевую плёнку, завернуть в неё, сформировав рулет или утромбовать в силиконовые формочки для маффинов (пирожных).
5. Убрать на 2 часа в холодильник для стабилизации или в морозилку на 1 час.
➕
ШОКОЛАДНЫЙ ТОППИНГ — КРЕМ ИЗ КЭРОБА
👇🏿
✨И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы✨
✅ Вода 300 мл;
✅ Кэроб 100 г;
✅ Подсластитель 200 г;
✅ Крахмал картофельный 1-2 ст.л.;
✅ Ваниль или ванилин по вкусу.
✨П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е✨
Взбить все ингредиенты в однородную массу (венчиком или вилкой или в блендере), выложите в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем в течение 10 минут, постоянно его помешивая.
Затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Готовый крем можно использовать как самостоятельный десерт или наполнитель/украшение для тортов или пирожных или топпинг украсив сверху десерты (пирожные, торты, пироги, блинчики).
🌿✨П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!✨🌿
🌟Ж Е Л А Ю К У Л И Н А Р Н О Г О
В Д О Х Н О В Е Н И Я!❣️🌟
• • •
❓ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ?👋🏻
• • •
🌿❤️ С л ю б о в ь ю Сорокина Анна 💚