100% экологический веганский продукт.
Скорее пробуй!😍😋
Такое «молоко» богато клетчаткой и белком, очищает кишечник и полезно людям с больной печенью.
Пищевая ценность одной порции:
Белки: 15 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 87 г.
Энергетическая ценность:
457 ккалл.
Основные ингредиенты:
💧вода — 3 стакана
🌾овсяные хлопья (также в продаже имеются Овсяные хлопья из голозерного овса без глютена «Сташевское», 375 г.) — 1 стакан
🧂соль — 1- 2 щепотки
🍯 Мёд или сахар тростниковый — 3-4 ст.л. или любой подсластитель (сахарозаменитель) по вкусу.
Хлопья заливаем холодной водой и оставляем на ночь (6 часов) в тёмном, прохладном месте или на 4 часа (это второй вариант).
Хлопья можно использовать как не требующие варки, так и «Геркулес», а также без глютена.
Утром хорошенько взбиваем в блендере, процеживаем через сито (или марлю).
Оставшийся жмых можно добавить в выпечку или варить кашу.
Полезное «молоко» готово!👍 Можно пить так, можно добавить по желанию: бананы🍌, мёд🍯, кэроб, корицу, ягоды 🍒 (свежие или замороженные) или любимое варенье 🍓или сгущёное кокосовое 🥥 молоко…
Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!😍
Еnjoy your meal!😍