А знаете ли вы, что МАШ (БОБЫ МУНГ) очень полезен для нервной системы, обладает антисептическими, антиоксидантыми и детоксикационными свойствами?! 🤔🤓
Самым же полезным считается пророщенный МАШ (БОБЫ МУНГ), рецепты приготовления которого поражают многообразием.
👇
Чем ещё полезен МАШ (БОБЫ МУНГ) помимо регуляции нервной системы? 🤔🤓🤩
✅ Улучшение зрения;
✅ Нормализация работы почек;
✅ Укрепление сердечно-сосудистой системы;
✅ Нормализация уровня холестерина и сахара в плазме крови;
✅ Предупреждение развития раковых клеток;
✅ Укрепление иммунных свойств организма;
✅ Устранение отёчности;
✅ Сжигание жиров.
👇
Маш содержит соединения, обладающие пребиотическими свойствами и нерастворимую клетчатку. Первые, как пища для полезных бактерий, могут улучшить состояние микробиоты кишечника, а вторая — помочь его перистальтике. Также маш помогает снизить «плохой» холестерин.
👇
Чтобы прорастить маш (мунг) в домашних условиях, выполните следующие шаги:
1. Промойте стакан маша проточной водой.
2. Замочите бобы в чистой воде, чтобы она полностью покрывала бобы, на противне на 8 часов. Вода инициирует прорастание зёрен.
3. После замачивания снова промойте бобы и переложите на противень.
4. Уже через день вы увидите, как из бобов начинают появляться проростки. Продолжайте поддерживать оптимальную влажность, пока побеги будут подрастать.
5. Когда проростки достигнут желаемого размера (2–7 см), вы можете использовать их для приготовления смузи, салатов и других блюд или очень вкусно покушать их просто так — очень приятно напоминает свежесорванный, зелёный горошек. 😍
Всем вкусного и полезного счастья!❣️ 💚