А знаете ли вы, что фунчоза очень ценна для нервной системы, головного мозга 🧠, кровеносной системы и работы сердца⁉️ 🤔🤓
Потому что качественный продукт ФУНЧОЗА из крахмала бобов мунг (маш — зелёная индийская фасоль) очень полезен для организма, так как ФУНЧОЗА содержит витамины группы В и целый спектр микроэлементов: калий, магний, селен, железо, фосфор, поэтому такой набор очень ценен для кровеносной системы, работы сердца ❤️ и головного мозга 🧠, нервной системы. Селен — редкий микроэлемент в рационе, он важен для красоты кожи, волос и ногтей.
Фунчоза – азиатское блюдо. Её ещё называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все вкусы.
📌 Р Е Ц Е П Т 👉 ФУНЧОЗА из мунга (маш — зелёная индийская фасоль) с морковью 🥕, кабачком, семенами кунжута в соевом соусе.
Готовить ФУНЧОЗУ достаточно просто. Её можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут или холодной водой на 30 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, ФУНЧОЗА станет отличным вторым блюдом! 👍
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ на 4 порции:✨
✅ Тофу, соевое мясо (замочить в горячей воде на 15 минут или отварить в течение 5 минут) или грибы (консервированные или немного обжарить: вешенки или шампиньоны или любые другие) 300 г;
✅ ФУНЧОЗА 200 г;
✅ Морковь 🥕
✅ Кабачок (или любые овощи: баклажан 🍆, перец болгарский 🫑, батат 🍠, огурец (свежий) 🥒 , авокадо 🥑 и т.д.;
✅ Лук репчатый 🧅 1 шт;
✅ Масло оливковое 3 ст.л.
✅ Кунжут 1 ст.л. (можно миксовать белый вместе с чёрным);
✅ Вода 1 л.
Время приготовления: 60 минут
✨ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ✨
Как приготовить фунчозу по классическому рецепту в домашних условиях❓🤔🤓
Для начала подготовим сопутствующие ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Промываем овощи, счищаем кожуру и трём на тёрке, как один из вариантов, для моркови по-корейски или на любой крупной тёрке или нарезаем соломкой.
2. Включаем плиту и делаем большой огонь🔥 Наливаем небольшое количество оливкого масла в сковороду и ставим её на конфорку. Даём сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем кусочки (кубики) тофу (или соевое мясо или грибы) и жарим 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
3. Выкладываем кусочки (кубики) тофу на сковороду и посыпаем молотой куркумой (по желанию; для нейтрализации соевого вкуса и аромата)
https://poleznaya-eda.ru/product/kurkuma-koren-sush-eko-1-kg/ (или соевое мясо или грибы), обжариваем до золотистой корочки на оливоком масле (при термической обработке на оливковом 🫒 масле (также и на кокосовом 🥥) не образуются канцерогены).
4. Оставляем на время. Очищаем лук 🧅 от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины или на кусочки любого размера.
5. Очищаем перец 🫑 и морковь 🥕, промываем овощи тёплой водой. Нарезаем перец 🫑, кабачки, баклажан 🍆 соломкой. Измельчаем морковь 🥕 на крупной тёрке соломкой. Снова включаем плиту, наливаем оливковое 🫒 масло в сковороду и ставим её на конфорку, разогреваем.
6. Высыпаем измельченные лук 🧅, морковь 🥕 и перец 🫑, баклажан 🍆 на сковороду. Поджариваем их 2-3 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в сковороду с кусочками (кубиками) тофу.
7. В отдельную глубокую ёмкость выкладываем ФУНЧОЗУ (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут (или замачиваем заранее в холодной воде на 30 минут).
8. Спустя 5-6 минут, когда ФУНЧОЗА станет прозрачной, перемещаем её вместе с водой в сито. Ждём, пока вся лишняя жидкость стечёт в умывальник. Для удобства употребления блюда можно разрезать продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные) (но моей семье и гостям нравится длинная лапша).
9. Теперь выкладываем ФУНЧОЗУ в сковороду к тофу, луку, 🥕 и др. овощам и смешиваем вместе с соевым сосусом, немного обжариваем 1-2 минутки.
10. Посыпаем ФУНЧОЗУ с овощами и соусом КУНЖУТОМ (желательно немного подсушить на сухой сковороде для более яркого вкуса) и подаём на стол.
🌿✨П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!✨
• • •
❓ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ?
• • •
🌿❤️ С л ю б о в ь ю Сорокина Анна 💚