📌 Невероятно вкусное пирожное — «Картошка»: во рту тает, как конфетки!😍
Ингредиенты:
✅ Финики — 15 — 20 штук (без косточек);
✅ Нут варёный без соли — полстакана (желательно предварительно замачивать его на ночь);
✅ Орехи: любые: арахис 🥜, фудкук 🌰грецкий орех или миндаль (поджаренные);
✅ Кероб 1-2 ст. л. (по желанию можно и побольше);
✅ Кокосовое* 🥥 масло (1-2 ст.л.) для мягкой консистенции (по желанию) или немного воды 💧
Способ приготовления:
вышеперечисленные ингредиенты (за исключением орехов — их отдельно измельчить до средней крошки, чтобы были кусочки), сблондировать блендером или в комбайне, добавить кусочки орехов и сформировать шарики или колбаски любого размера, любой формы, затем по желанию можно обвалять в кокосовой🥥 стружке, в арахисовой🥜 крошке, кэробе или семенах кунжута и т.д.
Перед подачей сначала поставить в холодильник на некоторое время (приблизительно минимум на 30-40 минут).
Можно их отправить в морозилку на месяц.
Приятного аппетита!😍
Еnjoy your meal!😍
Кокосовое* 🥥 масло — в качестве отличного консерванта продлевает срок годности продуктов. 👍
💚 Нут богат витаминами и минералами, борющимися со стрессом, включая магний, калий, витамины группы B, цинк, селен, марганец и медь. Эти вкусные бобовые также богаты L-триптофаном, который необходим вашему организму для выработки нейротрансмиттеров, повышающих настроение.
Полезные свойства нута:
✅ Помогает сбросить лишний вес.
✅ Восстанавливает повреждённые ткани организма.
✅ Помогает кишечнику.
✅ Нормализует артериальное давление.
✅ Предупреждает анемию.
✅ Помогает в наращивании мышечной массы.
✅ Поддерживает при целиакии, сахарном диабете и аллергии на клейковину.
Однако стоит учитывать, что нут может повысить газообразование в кишечнике и вызвать неприятные ощущения тяжести в желудке. Продукт не рекомендуется употреблять при наличии язвы, цистита, подагры и тромбофлебита.
Всем счастья и крепкого здоровья!❣️💚