По словам учёных, чёрный кунжут, как природный антибиотик, способен предотвратить болезни: начиная с простуды и заканчивая онкологией.
При регулярном потреблении утром чёрный кунжут может уберечь человека от бесчисленных болезней.
📌 Чёрный кунжут:
✅ Богат антиоксидантами
✅ Способствует нормализации обменных процессов в организме
✅ Благотворно действует на нервную систему человека
✅ Препятствует процессам старения
✅ Препятствует развитию онкологических заболеваний
🌸🌸🌸🌸🌸
Всем привет! Вас приветствует Анна Сорокина! 👋
Добро пожаловать на мою кухню: здесь я готовлю очень вкусную и даже полезную пищу 💚
Сегодня вместе с вами приготовим кунжутное молоко.
Кунжутное молоко — продукт не очень известный, а жаль: готовить его довольно просто, а результат приятный, нежный и весьма полезный.
Чёрный кунжут содержит рекордное количество кальция — до 1500 мг на 100 г семян, что делает напиток практически таблеткой. Причём, вкусной таблеткой. Цвет кунжутного молока чуть уходит в сторону коричневого, бежевого, сероватого. Вкус с оттенком орехов, намёком на кунжутную горчинку.
Для приготовления этого несомненно вкусного, питательного и очень полезного напитка я буду использовать чёрный кунжут.
Чёрный кунжут — это ничто иное, как неочищенное семя того же самого уже более известного — белого кунжута.
У чёрного кунжута более выраженный горьковатый привкус, который мы уберём за счёт процесса замачивания, также замачивание необходимо.
Перед употреблением чёрный кунжут необходимо замачивать в тёплой воде, примерно на 10-15 минут или на ночь. После замачивания необходимо слить потемневшую воду и тщательно промыть.
После замачивания вкус кунжута становится приятным — уходит терпкость и горечь.
Далее в качестве подсластиля добавим самый распространенный сухофрукт, который используют для подключения любого вида растительного молока — это, конечно же, финики (или мёд 🍯, сироп топинамбура, фруктоза, коричневый сахар, стевич или любой другой ваш любимый подсластитель).
Заранее замоченные финики (в горячей воде на 5 минут) несколько раз промываем, затем вместе с кунжутом перемещаем в чашу блендера.
Я буду готовить 1 литр молока, поэтому воду использую соответствующее количество👇
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 грамм кунжута и 1 литр воды вместе с финиками — всё это на самой большой скорости и мощности измельчаем полностью до однородной консистенции.
Молоко из чёрного кунжута получается красивого серого цвета — такой бетонный у него очень интересный оттенок 👍
Кунжутное молоко — это напиток, который направлен в первую очередь на то, чтобы снабдить ваш организм кальцием, потому что его здесь гораздо больше, чем в молоке животного происхождения, поэтому оно отлично усваивается организмом, а в моём случае ещё и приятный аромат и привкус фиников, также сюда можно добавить немного ванили или ванильного экстракта и тогда получится совсем очень вкусный, приятный напиток!
📌 Ещё чёрный кунжут содержит холин, витамины группы B, калий, магний, витамин A, железо, фосфор, магний, антиоксиданты. Продукт помогает замедлить процесс старения, нормализовать обмен веществ, препятствует развитию онкологических заболеваний, способствует мягкому снижению веса. Он даёт организму энергию, снижает холестерин, благотворно влияет на пищеварение. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости.
Кунжутное молоко приятно пить, можно использовать его в выпечке, ну, а дальше уж, как ваша фантазия пожелает — всё, что вы придумаете, напишите в комментариях, как вы используете это молоко. 😁
До новых встреч! Всем счастья! 💚