А знаете ли вы, что употребление БАЗИЛИКа может замедлить снижение когнитивных функций и защитить мозг 🧠 от болезни Альцгеймера?! 🤔🤓
👇
В листьях растения обнаружено природное соединение ФЕНХОЛ, которое может защитить мозг 🧠 от болезни Альцгеймера. Этот эффект связан с механизмами его восприятия микробиомом кишечника.
Эксперименты на людях и мышах доказали значительное снижение риска образования амилоидных бляшек в головном мозге 🧠 и гибели нейтронов при употреблении листьев базилика.
Чем ещё полезен базилик? 🤔🤓
Базилик помогает в очистке крови, создавая и укрепляя иммунную систему для борьбы с инфекциями и болезнями.
Считается, что эта пряная трава помогает при головной боли, метеоризме, рвоте, укачивании (морской болезни), при повышенном уровне холестерина, лечит ожоги и порезы.
Базилик содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), а также макро- и микроэлементы (минералы), гликозиды и дубильные вещества.
📌 Как сделать яблочный сок с базиликом в соковыжималке?
👇
1. Подготовьте продукты. Яблоки 🍎🍏возьмите сочные, вкусные, особенно хорош яблочный сок из местных сортов или свежесорванных.
4. Базилик срезаю ножницами или сека́тором (потому что стебли жёсткие, если есть огород).
3. Яблоки и стебли базилика помойте холодной водой (или комнатной температуры).
Каждое яблоко 🍎🍏 разрежьте на четвертинки, вырежьте червивые участки, а серединку с семенами я оставляю вместе с кожицей.
4. Сложите кусочки яблок вместе с базиликом или поочерёдно в чашу соковыжималки.
5. Сразу подавайте яблочный сок к столу — постояв, он потеряет часть витаминов.
Не пугайтесь, что сок начнет темнеть — это окисляется железо, которым богаты яблоки.
Всем вкусного счастья и здоровья!❣️💚