Семечковый паштет🌻 — это особая паста-паштет веган 100%, очень вкусная и полезная смесь для намазывания на хлеб, тосты или хлебцы.
1. Семечки подсолнечника 🌻 (подсушенные, поджаренные на сухой сковороде) 3 ст.;
2. Пассерованный или обжаренный лук 🧅1 шт.;
3. Чеснок 🧄1-2 зубчика или сухой гранулированный 1 ч л.;
4. Приправа любая (куркума, хмели-сунели, пажитник, карри или любую другую)1-2 ч. л.;
5. Масло без запаха🌻 или кокосовое* 🥥 1/4 ст.;
6. Соль 1 ч.л. или по вкусу;
7. Вода (немножко).
Способ приготовления: Лук крупно нарезать, затем пассеровать (или обжарить).
Все ингредиенты взбить в комбайне или блендере.
Хранить в холодильнике 3-5 дней, также можно в морозильной камере до 1 месяца, после размораживания он такой же вкусный 👍
* Кокосовое масло я использую как отличный консервант для более долгого хранения, а также как хороший загуститель, получается очень интересная консистенция, рекомендую! 👍
📌🌻В семечках подсолнечника состав питательных веществ и микроэлементов, необходимых для функционирования человеческого организма, превосходит состав яиц и мяса. Семечки являются хорошим источником веществ, которые действуют как антиоксиданты, защищая организм на клеточном уровне от повреждения свободными радикалами.
В подсолнечных семечках много витаминов группы В, витаминов А, Е, D, магния, кальция, цинка, железа, полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают бороться с «плохим» холестерином.
Также они полезны для укрепления стенок сосудов, благотворно влияют на здоровье сердца, укрепляют суставы, улучшают состояние волос, кожи и ногтей, подходят для тех, кто испытывает недостаток белка, обладают антиоксидантным действием.
Всем счастья и крепкого здоровья!❣️💪🌻