ПИЦЦА «Пальчики оближешь»
ТЕСТО мягкое (без дрожжей) для пиццы:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мука 2 ст. (например, я использую цельнозерновую);
✅ Молоко 1/2 ст. (можно заменить растительным: овсяным или миндальным);
✅ Яйцо 🥚 2 шт. или вместо яиц — псиллиум 2 ч. л. + 1/2чашки воды или 4 ст. л. льняного семени, измельчаем их в блендере или кофемолке, а после замачиваем в 6 столовых ложках воды на 5-10 минут. Как только масса стала гелеобразной, добавляем в тесто;
✅ Соль 1-1,5 ч. л.
✅ Куркума 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты замешиваем до однородной массы. Тесто получается не очень густое и липкое, поэтому рекомендую при помощи силиконовой лопатки выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком или пергаментом, и распределить тонким слоем диаметром 0,5 — 1 см в виде круга или прямоугольной формы, кому как нравится.
Выпекать при температуре 180 С° 20 минут, затем смазать майонезом (можно заменить на веганский), выложить начинку из массированных грибов или овощей (массированный лук 🧅, кабачок, помидоры 🍅, оливки, зёрна кукурузы и т.п.), посыпать сыром (можно заменить веганским «Гауда») и снова запечь на минут 15 при температуре 180-200 С° в зависимости от вашей духовки.
Ооочень вкусная пицца готова!!! 🎉
Приятного аппетита!❣️😍
2 comments on “Пицца «Пальчики оближешь»”
Тамара
Яйцо можно заменить псиллиумом?
admin
Здравствуйте! Да, конечно: яйца в любой выпечке можно заменять псиллиумом. Псиллиум — это шелуха семян подорожника. При контакте с жидкостями волокна псиллиума набухают, образуя гелеобразную массу. В веганской выпечке или при непереносимости яичного белка псиллиум применяют вместо яиц (1 часть псиллиума + 3 части воды = 1 яйцо), а в безглютеновой выпечке он является альтернативой глютену.