Рецепт-бестселлер к Новому году салат «Неселёдка под шубой»
Классическая селёдка 🐟 под шубой – это слоёный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью.
При возможности это слоёное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селёдки 🐟 под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селёдка 🐟 под шубой.
Но…А что делать тем, у кого пищевая гиперчувствительность на продукты из сырья животного происхождения, в том числе и на рыбу? Поэтому в моём арсенале есть альтернативный вариант этого блюда, но без рыбки🐟
Данный рецепт также очень актуален для любителей ПП и ЗОЖ.
С моей помощью вы можете изучить пошагово рецепт приготовления неселёдки под шубой с фотографией и научиться готовить отличный вкусный салат.
Ингредиенты:
«Неселёдка под шубой» готовится так же, как и оригинал: из стандартного набора продуктов, который найдётся в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:
Свёклу
Морковь🥕
Репчатый лук🧅
Соевый сыр Тофу + нори (листья) или грибы консервированные (шампиньоны или любые другие) 450 мл (1 банка) + соль 1 ч.л.
Картофель🥔
Майонез
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко.
Когда все овощи будут готовы, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе неселёдки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоёного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанных грибочков, хорошо просоленных или соевый сыр тофу под нори (тофу необходимо руками помять на кусочки, смешать с куркумой и солью, затем обжарить, а сверху порезать листья нори на кусочки (приблизительно диаметром 1см), а затем положить кольца или кубики репчатого лука. «Рыбно»-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой.
Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом.
После обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свёклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты.
Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и по желанию украшается свежей зеленью.