Облепиховый морс многие считают природным лечебным и профилактическим средством. Включение его в рацион позволяет поддерживать работу органов и систем человеческого организма, укрепляет волосы и ногти, поддерживает кожу лица здоровой. Положительные изменения будут заметны только при систематическом употреблении напитка.
🧡 В свежеприготовленном облепиховом морсе содержатся витамины:
группы В;
А;
К;
F;
P;
C;
Е
Есть и полезные минералы, органические соединения, среди которых:
никель;
марганец;
бор;
натрий;
магний;
железо;
фосфор;
калий.
Некоторые из указанных элементов входят в состав гормонов и участвуют в образовании гемоглобина.
Много и органических кислот.
Больше всего щавелевой, линолевой, винной, олеиновой.
Калорийность на 100 г – 44,9 ккал. Это позволяет пить морс без опасений и одновременно пополнять свой организм необходимыми витаминами, минералами даже тем, у кого проблемы с лишним весом.
Полезные свойства:
Благодаря набору в составе витаминов и минералов облепиховый морс может стать хорошим профилактическим средством против сезонного авитаминоза. Его употребление позволит быстрее снять воспалительные процессы, облегчить болевой синдром, наладить обмен веществ. Он станет отличной профилактикой для укрепления иммунитета и позволит быстрее восстановится организму после травм.
Продукт будет полезен даже беременным. Обычно женщинам в положении его рекомендуют при запорах, авитаминозе, отечностях, частых стрессах и пониженном гемоглобине. В качестве витаминного напитка детям он рекомендован с 3-летнего возраста.
Особенности приготовления:
Чтобы морс получился вкусным и полезным, для приготовления выбирать только свежие, спелые и качественные плоды.
Остатки напитка лучше хранить в холодильнике.
Для хранения и приготовления не рекомендуется использовать металлическую посуду.
🧡 Рецепт:
Для классического рецепта я использую 1000 мл теплой воды💧
300 г облепиховых ягод🧡
3-4 ст. л. мёда 🍯
Ягоды потребуется тщательно измельчить любым удобным способом, после чего тщательно смешать с водой💧 и мёдом 🍯