А знаете ли вы, что соевый сыр ТОФУ (белковый растительный сыр) является отличным антидепрессантом ⁉️ 🤔🤓
Потому что ТРИПТОФАН* в СОЕ улучшает настроение, обеспечивает спокойствие и благоприятно влияет на качество сна.
👇
*ТРИПТОФАН (аминокислота) является предшественником серотонина, который играет важную роль в регуляции настроения и контроле аппетита.
Регулярно принимая соевый продукт, можно устранить дефицит триптофана в организме и повысить уровень серотонина, что приведёт к улучшению самочувствия, снижению тревожности и улучшению сна.
📌 Триптофан в соевых продуктах улучшает настроение, снимает усталость и раздражительность, снижает тревогу и стимулирует синтез гормона мелатонина, который улучшает качество сна.
👇
💡Рецепт-бестселлер к Новогоднему столу 👉 салат «Неселёдка под шубой»
👇
Классическая селёдка 🐟 под шубой – это слоёный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоёное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селёдки 🐟 под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селёдка 🐟 под шубой.
Но… А что же делать тем, у кого пищевая гиперчувствительность на продукты из сырья животного происхождения, в том числе и на рыбу 🐡⁉️ Поэтому в моём арсенале есть альтернативный вариант этого блюда, но без рыбки 🐟
Данный рецепт также очень актуален для любителей ПП и ЗОЖ.
С моей помощью вы можете изучить пошагово рецепт приготовления «Неселёдки под шубой» с фотографией и научиться готовить отличный вкусный и полезный салат.
👇
«Неселёдка под шубой» готовится так же, как и оригинал: из стандартного набора продуктов, который найдётся в любом доме.
👇
📝 ✨НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:✨
👇
✅ Свёкла 💜;
✅ Морковь 🥕;
✅ Картофель 🥔;
✅ Репчатый лук 🧅;
✅ Соевый сыр Тофу + нори (листья) или грибы консервированные шампиньоны, опята или любые другие — 450 мл (1 банка) + соль 1 ч.л.;
✅ Майонез (кешью 60 г;
питьевая вода 60 г;
лимонный 🍋 сок 10 г;
зёрна горчицы 5 г (1 ч. л.), предварительно промытых и замоченных в питьевой воде на несколько часов;
соль по вкусу 👉 смешайте все ингредиенты в блендере
ИЛИ
семечки подсолнуха 🌻 или кешью 120 г (замочить на ночь);
лимонный 🍋 сок 40 г;
масло оливковое 🫒 60 г;
соль 3 г;
вода питьевая 50-100 мл до нужной консистенции 👉смешайте все ингредиенты в блендере).
👇
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, остужайте овощи и приступайте к их чистке, нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе неселёдки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти для того, чтобы вкус слоёного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде (или в разъёмной форме (кондитерское кольцо) + бордюрная лента + подложка (картоновая)) начните собирать салат.
Для начала вам нужно выложить слой соевого сыра ТОФУ под нори (тофу необходимо руками помять на кусочки, смешать с куркумой и солью, затем немного обжарить на растительном масле и выложить слоем), а сверху кусочки нори (приблизительно диаметром 1 см), а затем положить кольца или кубики репчатого лука 🧅, потом «рыбно»-луковый слой щедро полейте майонезом или смажьте тонким, равномерным слоем майонеза силиконовой кисточкой или лопаткой, в общем, кто как любит и начните собирать второй слой.
Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом.
После обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свёклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты.
Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и по желанию украшается свежей зеленью.
🌿✨П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!✨🌿
• • •
❓ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ?👋🏻
• • •
🌿❤️ С л ю б о в ь ю Сорокина Анна 💚
Дорогие друзья, всех поздравляю с наступающим на нас Новым годом!❣️🎄Здоровья и стальных нервов! 💪
Лучезарного счастья! 🌻