📌Новое воспоминание для вас: вкусные сладости: Полезные конфеты из чечевицы 💚
Чечевица известна человеку не одно тысячелетие, блюда из чечевицы украшали императорские столы в Древней Греции и Древнем Риме, на Руси чечевичные зерна также были в большом почете. Помните древнюю историю о том, как голодный Исав за чечевичную похлёбку продал своё право первородства (в то время первенцу принадлежали особые права, которые назывались правами первородства. Перед смертью отец семейства передавал старшему сыну власть над младшими братьями, а также большую часть своего имения)?
Польза чечевицы огромна, это ценный питательный продукт, который не только разнообразит ежедневный рацион, но и поможет избавиться от некоторых проблем со здоровьем.
Эта бобовая культура содержит в себе практически всю таблицу Менделеева, и особенно высока в ней концентрация витаминов группы В, А, РР, а также жирных кислот Омега — 3 и Омега — 6.
Я предлагаю попробовать необычные конфеты, в основе которых чечевица.
Нет сомнений в пользе конфет из чечевицы совместно с грецким орехом, семечками и финиками.
Категория: Десерты Конфеты
Ингредиенты для десерта «Полезные конфеты из чечевицы»:
💚 15 штук фиников (без косточек);
💚 0,5 ст. чечевицы вареной без соли (предварительно замачить её на ночь 6-8 часов);
💚 Кэроб 3-5 ч. л.;
💚 По желанию орехи грецкие или арахис (любые, подсушенные) — 50 г
💚 По желанию семечки подсолнуха (подсушенные) — 4 ст. л.
💚 Кокосовое 🥥 масло (1-2 ст.л.) для мягкой консистенции (по желанию) или немного воды 💧
Технология приготовления:
Промытую зелёную, тарелочную чечевицу поместить в кастрюлю с водой замочить на ночь, утром довести до кипения. Варить зелёную чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин.
Орехи и семечки промыть.
Семечки и орехи положить на сухую разогретую сковородку и помешивая обжарить 7-8 минут.
Орехи и семечки остудить, измельчить с помощью блендера.
Финики помыть, очистить от косточек и перемять в пюре. Финики добавить к ореховой смеси.
Чечевицу измельчить блендером в пюре.
Соединить все ингредиенты, добавить кэроб и тщательно перемешать.
Из подготовленной массы скатать шарики. Убрать конфеты в холодильник на 2 часа, чтобы все вкусы соединились.
Перед подачей конфеты обвалять в кокосовой стружке, кэробе или кунжуте.
Приятного аппетита!😍
Еnjoy your meal!😍