Пирог: Печёная корзиночка из швейцарского теста🎂
ШВЕЙЦАРСКОЕ ТЕСТО:
Швейцарское тесто — универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды.
По вкусу тесто напоминает песочное — такое же рассыпчатое.
Также оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток.
Нам понадобится:
💚 Мука — 2,5 или 4,5 ст;
💚 Вода ледяная — 150 мл;
💚 Растительное масло (без запаха) — 150 миллилитров;
💚 Соль — 1/2 ч. л.
Технология приготовления:
• Чем холоднее будет вода, тем лучше получится тесто.
Поставить стакан с водой или в бутылочке в морозилку на 30 или около 60 минут. В блендере взбиваем 1 стакан воды, 1 стакан масла и соль до образования пышной белой пены.
• По желанию можно в муку добавить куркуму для золотисто-жёлтого цвета: 0,5 ч.л. или целую ч.л. без горки.
• Получившуюся смесь выливаем в муку и замешиваем тесто (можно в блендере или вилкой или руками или тестомесе).
Во время замеса если нужно подсыпаем муку по мере необходимости.
Тесто не должно быть слишком мягким. Чтобы проверить его готовность, его надо попробовать раскатать, если не рвется и хорошо раскатывается, значит, оно готово.
• В итоге тесто должно собираться в комок и не разваливаться.
• Раскатайте тесто до необходимой толщины (чем тоньше, тем лучше).
Если готовите открытый пирог, то наколите вилкой дно.
Если закрытый, то ком теста поделить на две части: для дна с бортиками должно побольше массы отделить, а для верхнего слоя — поменьше и в верхнем слое сделать в середине дырочку где-то 1 см для выхода воздуха.
• Выпекается швейцарское тесто при 180 градусах. Для пирогов и пирожков потребуется 35-40 минут (а для печенья 25-30 минут).
• Начинка любая: любые фрукты: свежие или замороженные или варенье или овощи как для запеканки.
🌸🌸🌸🌸🌸
КРЕМ для фруктово-ягодных пирогов:
Нам понадобится:
❤️ 3 стакана любых фруктов или ягод в свежем или замороженном виде;
❤️ крахмал картофельный 4-5 ст.л.;
❤️ сахар 4-5 ст.л. или мёд 🍯
❤️ вода 50 — 100 мл.:
Технология приготовления:
взбить вместе эти ингредиенты и варить минут 5 как кисель, затем обработать верх выпеченного коржа, наполненного начинкой, можно украсить кокосовой стружки, ягодами, листочками, цветочками и т.п., потом оставить застывать крем, по желанию, чтобы побыстрее, в холодильник на некоторое время.
Всем счастья и праздничного настроения❣️🌻