Еда-антистресс: яблоки избавляют от стресса, лишних килограммов и вредных привычек
Яблоки на 87% состоят из воды, практически не содержат жира и хранят в себе массу витаминов, в частности, витамин В6 и Р. Также яблоки снижают уровень холестерина в крови, чем препятствуют преждевременному старению организма.
Печёные яблоки положительно влияют на работу мозга 🧠 и сердца ❤️, а также богаты витаминами.
Печёные яблоки универсальны и будут полезны каждому. Они богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и помогают предотвратить развитие многих заболеваний, включая рак.
Печёные яблоки — это десерт, который можно приготовить тысяча и одним способом. Блюдо это очень вкусное и полезное: можно есть при панкреатите, диабете, гастрите, проблемах поджелудочной железы, а также детям и беременным.
Печёные яблоки намного нежнее свежих. Это блюдо придётся по вкусу и пожилым людям, и малышам до года, которым трудно есть жёсткую пищу.
Вреда от печёных яблок нет никакого, но это в зависимости от того, с какими добавками и по какому рецепту их приготовили.
Ингредиенты:
✅ яблоки среднего размера — возьмите столько штук, сколько поместится в огнеупортную посуду, в которой они будут готовиться;
✅ фруктоза или сахар — по 1 ч. л. на каждое яблоко (по желанию);
✅ вода кипяток— немного на донышко 1-2 см.
Как приготовить печёные яблоки:
Фрукты вымойте, затем:
1. при помощи ножа для вырезания сердцевины яблок удалите сердцевину с косточками;
2. или удалите сердцевину с косточками следующим способом: срежьте примерно треть плода со стороны плодоножки,
в образовавшееся отверстие насыпьте 1 ч.л. подсластителя.
Если оно получилось маленьким, немного углубите.
Закройте яблоки срезанными частями с плодоножками и сложите в огнеупортную посуду с бортиками не очень плотно друг к другу.
Поставьте ёмкость в разогретую до 200°C духовку и запекайте примерно 25-35 минут (в зависимости от вашей духовки), после чего выньте и остудите.
Ещё проще готовятся целые печёные яблоки без подсластителя:
плоды моют, серединку с косточками не убирают — укладывают целыми в посуду с бортами плодоножками вверх и ставят в духовку на полчаса. Если яблоки очень крупные, время запекания нужно увеличить.
📌 Польза печёных яблок для организма неоценима. В них содержится более 20 витаминов, макро — и микроэлементов.
Яблоки от всех недугов:
Яблоки полезны для больных ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и иными заболеваниями кожи. Они помогают укреплять зрение, кожу, волосы и ногти.
Если нервничаете, погрызите яблоко — это поможет избавиться от стресса.
Яблоки очищают кровь, так что их надо есть при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов. Кроме того, этот фрукт содержит вещества, которые помогают организму лучше усваивать железо из других продуктов.
Яблоки также помогут курильщикам, которые решили избавиться от сигарет.
Не обязательно «заедать» каждую невыкуренную сигарету фруктом, просто на три дня перейдите на рацион, состоящий исключительно из яблок.
На четвёртый день нужда в сигаретах исчезнет, а организм скажет вам «спасибо».
Всем счастья! 💚