А знаете ли вы, что апельсиновый 🍊 сок очень полезен для поддержания здоровья нервной системы и головного мозга 🧠 ⁉️🤔🤓😎
Потому что апельсиновый 🍊 сок богат не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6, также присутствуют витамин А и бета-каротин, необходимые детям для качественного умственного 🧠 развития и пожилым людям – для профилактики возрастных изменений мозга 🧠
📝 ✨НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ✨
Рахат-лукум из апельсинового сока 🍊
✅ Вода 380 мл;
✅ Сок апельсиновый 🍊250 мл (~ 3 шт);
✅ Фруктоза 300 г (или любой другой ваш любимый подсластитель);
✅ Кукурузный крахмал 🌽 240 г (1 ст. л. крахмала 🌽 — 10 г);
✅ Сок лимонный 🍋 3 ст. л. (поллимона);
✅ Пудра из фруктозы 4-5 ч. л. или кокосовая 🥥 стружка для обсыпки + крахмал кукурузный 🌽 — 2 ч. ложки
✨СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ✨
Подготовить ингредиенты для фруктовой смеси: выдавить сок из апельсинов 🍊 и лимона 🍋
Затем смешать в блендере все ингредиенты.
Потом вылить в кастрюлю или сотейник и поставить на плиту 🔥 непрерывно помешивая венчиком, довести до загустения. После закипания уваривать 10 — 20 минут на небольшом нагреве, помешивая лопаткой или венчиком.
Перемешать ещё раз и выложить в силиконовую форму (или любую другую, застеленную пищевой плёнкой).
Накрыть рахат-лукум плёнкой в контакт с поверхностью, через плёнку выровнять массу. Поставить в холодное место до застывания на 5-10 часов.
Далее смешать крахмал и пудру в соотношении 1:1 или 1:2. Этой смесью обильно посыпать доску.
Выложить рахат-лукум из формы на доску и хорошо обвалять со всех сторон в сладкой пудре с крахмалом или кокосовой 🥥 стружке.
Произвольно разрезать и снова обвалять кусочки рахат-лукума в смеси сладкой пудры и крахмала. Нож также лучше посыпать смесью, чтобы проще было нарезать рахат-лукум.
Рахат-лукум готов! 🧡
🌿✨П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!✨
• • •
❓ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ?👋🏻
• • •
🌿❤️ С л ю б о в ь ю Сорокина Анна 💚