А знаете ли вы, что АГАР-АГАР очень полезен для организма человека?! 🤔🤓 Ловите рецепт очень вкусного и полезного желе!
👇
Агар-агар способствует поддержанию здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем, щитовидной железы, ЖКТ, укреплению костей.
Почти на 80% агар-агар состоит из полисахаридов, на 18% — из воды. Оставшиеся проценты приходятся на соли кальция, магния, йода, фолиевую кислоту.
📌 РЕЦЕПТ желе из агар-агара с ягодкой
📝 НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
✅ Сок, вода или компот 1 ст. или 200 мл;
✅ агар-агар 1 ч.л. без горки*;
✅ подсластитель 5-7 ст.л. или по вкусу.
✅ Для начинки или украшения: фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные или сухофрукты), свежие листья мяты, АНЧАН (тайский чай в качестве натурального красителя: даёт оттенок от голубого до тёмно-синего), кокосовая стружка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Развести агар-агар + подсластитель в любой жидкости (холодной) и варить: достаточно 2-3 минутки, затем разлить в любые формочки (например , удобнее всего будет извоеч из силиконовых формочек) и поставить в холодильник (очень быстро застывает (даже при комнатной температуре)).
По желанию можно добавить кусочки фруктов или ягод в любом виде: сырые, замороженные, консервированные или этой жидкой смесью из агар-агара здорово залить фрукты.
*Если хотите мягкой консистенции желе, тогда добавьте меньшее количество агар-агара.
Друзья, всем вкусных и полезных десертов! 💚🌻