А знаете ли вы, что АВОКАДО 🥑 «заряжает»⚡мозг 🧠 ⁉️ 🤔 🤓
Я призываю людей есть АВОКАДО 🥑, потому что «Аллигаторова груша» 🥑 содержит много ненасыщенных жирных кислот, регулярное потребление которых снижает риск потери памяти и возникновения депрессии.
К тому же, исследования показывают, что АВОКАДО 🥑 богато на олеиновую кислоту, которая снижает интенсивность воспалительных реакций, проходящих в организме 👉 остаточное её поступление в организм снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера.
АВОКАДО 🥑 является источником ОМЕГА-3, витаминов группы В, железа и ТИРОЗИНА*
*ТИРОЗИН — аминокислота, которая обеспечивает ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЗГА 🧠, концентрацию внимания и нормальную скорость метаболизма.
ТИРОЗИН помогает организму вырабатывать определенные химические вещества, которые отвечают за активность щитовидной железы, уровень энергии, настроение, КОГНИТИВНЫЕ ФУНКЦИИ.
Регулярное употребление авокадо благотворно для кровоснабжения всех наших органов, в их числе – и для мозга 🧠
А что же в ГРИБАХ полезного⁉️ 🤔 🤓
ГРИБЫ — это уникальный продукт, который сочетает свойства овощей и белковых продуктов. Вот, чем они полезны 😍
🌿 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ:
✅ Белок
Грибы содержат полноценный белок, особенно важный для вегетарианцев.
✅ Витамины группы B
В1, В2, В3, В5, В6 — поддерживают нервную систему, обмен веществ, кожу.
В шампиньонах, вешенках и лисичках особенно много B3 (ниацина).
✅ Витамин D
При воздействии солнечного ☀️ света грибы синтезируют витамин D2 — важен для костей и иммунитета 👉 это редкий растительный источник витамина D.
✅ Антиоксиданты
Глутатион и эрготионеин замедляют старение клеток и защищают от окислительного стресса.
✅ Минералы
Калий — регулирует давление.
Медь, селен, фосфор, цинк — поддерживают иммунитет, щитовидную железу, кости.
🧠 ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА:
✅ Поддержка мозга 🧠 — антиоксиданты снижают риск деменции.
✅ Иммунитет — грибы усиливают защитные силы организма.
✅ Пищеварение — клетчатка и хитин помогают кишечнику.
✅ Сердце 🫀 и сосуды — снижают холестерин (особенно вешенки).
✅ Профилактика онкологии — у некоторых видов (например, шиитаке) есть антираковые свойства.
‼️ Осторожно:
Не ешьте грибы в сыром виде (кроме шампиньонов) — возможны токсины.
Не собирайте дикие грибы без знания — риск отравиться.
Грибы — тяжёлые для переваривания, особенно для детей до 5 лет и людей с больным ЖКТ.
📌 Сохрани себе👇
РЕЦЕПТ 👉 ТОСТЫ С ГРИБАМИ И АВОКАДО🥑
📝 ✨НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ✨
✅ 300 грамм грибов, нарезать ломтиками
✅ 2-3 ч. л. оливкового 🫒 масла
✅ 2-4 зубчика чеснока, грубо нарезанные
✅ соль и перец по вкусу
✅ 2 ломтика хлеба, слегка поджарить (рекомендую на оливковом 🫒 или кокосовом 🥥 масле* )или подсушить в тостере
✅ 1 авокадо 🥑
✅ немного сока лимона 🍋
✨ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ✨
1. Разогрейте сковородку с маслом, добавьте грибы и чеснок. Обжаривайте примерно 1-3 минуты
2. Уменьшите огонь 🔥 до минимума, и тушите еще 3-5 минут, до готовности. Затем выключите огонь 🔥 и перемешайте
3. В отдельной миску разомните авокадо 🥑 вилкой с соком лимона.
4. Смажьте хлеб авокадо 🥑 и сверху добавьте грибы
5. Подавайте 💚
*Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Некоторые масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше: 190 — 271 °С.
Если Вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.
📌 Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: кокосовое 🥥, оливковое 🫒, виноградное 🍇, рапсовое, горчичное, фундуковое, авокадо 🥑, ГХИ
🌿✨ П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ✨
🌟 Ж Е Л А Ю К У Л И Н А Р Н О Г О
В Д О Х Н О В Е Н И Я ! 🌟
• • •
❓ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ❓ 👋🏻
• • •
🌿❤️ С л ю б о в ь ю Сорокина Анна 💚

